15 апр. 2011 г.

Прием Магне В6 при беременности

Магне В6 применяют при мышечных болях, ощущении покалывания, судорогах мышц конечностей и лица. Однако основной причиной для приема Магне B6 при беременности является повышенный тонус матки и риск прерывания беременности.

Как правило, женщины узнают о препарате Магнелис В6 только в период беременности. Так как уже на ранних сроках бывают случаи сокращения матки, что чревато прерыванием беременности. Для расслабления мышц матки гинекологи рекомендуют использовать женщинам Магне В6 и его аналог Магнелис В6.

Магнелис B6 производится в России и является более распространённым аналогом Магне B6 французского производства. Эти два препарата включают магний, идентичны по действию и составу. Для лечения и профилактики с одинаковым успехом используются оба эти препарата.

Магне В6 содержит магний и витамин B6. Витамин В6 улучшает усвоение магния организмом. Магний требуется для нормального протекания обмена веществ, передачи нервных сигналов и регуляции сокращений мышц.

Магне В6 безвреден для эмбриона. Тем не менее, назначать его может гинеколог, способный точно определить необходимую дозировку препарата. Согласно инструкции для взрослого человека дозировка составляет шесть - восемь таблеток в день, разделенные на два - три приёма. При беременности специалист, как правило, назначает Магне В6 во время еды по две таблетки 3 раза в день.

Магне B6 форте нельзя принимать при наличии аллергической реакции на какой-нибудь компонент препарата и при почечной недостаточности. Выводится магний из организма в основном через почки, а при почечной недостаточности он скапливается и вызывает отравление, которое проявляется падением давления, тошнотой, рвотой, а в тяжелых случаях - остановкой сердца.

Прием Магне В6 при беременности может спровоцировать у женщины ряд побочных действий: аллергические реакции, диарею, тошноту, боли в животе, рвоту. Обнаружение подобных действий - основание для консультации беременной женщины с врачом.

Ещё нужно знать, что при беременности женщинам часто назначают различные средства с целью восполнения недостатка других макро- и микроэлементов. Использовать же Магнелис B6 нужно с учётом активности элементов этих препаратов.

К примеру, при приеме в одно время Магне В6 и препарата с кальцием, уменьшается усвоение организмом магния, то есть использование Магне В6 теряет смысл. А магний, в свою очередь, препятствует усвоению железа. Следовательно, при приёме в одно и то же время Магне В6 и препаратов с железом, железо будет усваиваться в минимальных количествах. При назначении нескольких препаратов, содержащих макро- и микроэлементы, необходимо разграничивать по времени их приём. График употребления препаратов следует составить вместе со специалистом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий